Geschichte auf der Zunge
Die lokale Delikatesse ist Geschichte pur auf der Zunge: Die Lynnhaven-Auster gilt als eine der ersten Mahlzeiten von Kapitän John Smith nach seiner Ankunft in Amerika 1607. Im selben Jahr noch gründete er mit Jamestown die erste englische Siedlung. Als die Kolonisten die Auster schließlich an die englische Aristokratie exportierte, erlangte sie international Kultstatus. Benannt wurden sie übrigens nach dem Lynnhaven River, einer Gezeitenmündung, die bei Virginia Beach in die Chesapeake Bay fließt. Je nach Aufzuchtsort schmecken die Edel-Muscheln sehr unterschiedlich. Bestimmt wird der einzigartige Geschmack durch die Algen, Mineralien, den Salzgehalt und die Temperatur des Wassers, in dem sie wachsen.
Die Binnenwasserstraßen von Virginia Beach beherbergen an ihren Ufern eine Vielzahl von Restaurants, in denen Gäste ihre Boote anlegen und stilvoll schlemmen können. Beispiele mit langer Tradition sind Rockafeller’s on Rudee Inlet, in dem seit über 30 Jahren frische Meeresfrüchte serviert werden, und Rudee’s, wo Besucher im Nachbau einer Küstenwachstation schlemmen können. Pleasure House Oysters, ein Austernzüchter in Virginia Beach, vermittelt Interessierten auf verschiedenen Ausflügen viel Wissenswertes über die delikaten Meerestiere. Je nach Tour werden die Austernbänke sowie die Austernfarm im Lynnhaven River besucht und die Delikatesse kulinarisch genossen.