Culinary Season 2022 im Le Méridien Maldives Resort & Spa

Le Meridien Maldives Spitzenköche Culinary Season 2022
Namhafte Spitzenköche, Baristas und Mixologen zaubern im Le Méridien Maldives Resort & Spa kulinarische Highlights. Bild: © Le Méridien Maldives Resort & Spa

Unter dem Motto „Culinary Season 2022“ stellt das im September 2021 eröffnete Le Méridien Maldives Resort & Spa im Lhaviyani Atoll ein international inspiriertes, kulinarisches Programm mit Spitzenköchen, Baristas und Mixologen aus Top-Restaurants und -Bars rund um den Globus vor. Diese präsentieren in den kommenden Monaten in dem abgeschiedenen Resort ihr herausragendes Können sowie diverse Signature Gerichte und Drinks. Gäste erwartet dabei eine Liste gespickt mit großen Namen und einzigartigen Erlebnissen: angefangen bei exquisiten Gourmetmenüs über rustikale Strand-Barbecues und Meisterkurse bis hin zum Privatdinner im exklusiven Rahmen. Unter anderem mit dabei sind: Rafael Gomes vom Restaurant Itacoa, Benjamin Padrón von der Licorería Limantour, die zu den Top 6 der „The World’s 50 Best Bars“ gehört, Fabrizio Aquè, seines Zeichens illy Master Barista, sowie Walter Ishizuka.

Der junge brasilianische Sternekoch Rafael Gomes, ein Meister der innovativen Küche, hat sich einen Namen für ebenso üppige wie raffinierte Geschmacksreisen mit reichlich frischen Kräutern und Gewürzen gemacht. Gomes‘ beruflicher Werdegang begann in den USA und führte ihn weiter nach Alaska, Asien sowie Europa, allen voran Paris. Zu seinen Stationen zählen einige der besten Restaurants weltweit, wie das Mirazur in Menton und das GrandCoeur in Paris. Heute ist Gomes international bekannt und betreibt mit dem Itacoa in Paris ein eigenes Lokal, wo er seinem reichen Erfahrungsschatz in Form einer sehr zugänglichen, aromareichen Küche Ausdruck verleiht. Im Le Méridien Maldives Resort & Spa gastiert Rafael Gomes von 3. bis 6. Mai für zwei mehrgängige Dinner, ein Strand-Barbecue sowie ein exklusives kulinarisches Erlebnis auf der resorteigenen Privatinsel Bodu Finolhu.

Sternekoch Rafael Gomes im Le Méridien Maldives
Der brasilianische Sternekoch Rafael Gomes gastiert im Le Méridien Maldives Resort & Spa. Bild: © Le Méridien Maldives Resort & Spa
Benjamin Padrón Le Meridien Maldives
Benjamin Padrón rangiert mit der Licorería Limantour auf Platz 6 der „The World’s 50 Best Restaurants“. Bild: © Le Méridien Maldives Resort & Spa

Benjamin Padrón von der Licorería Limantour, derzeit auf Platz sechs der „The World’s 50 Best Bars“, gilt in der internationalen Szene als Legende. Der erfolgreiche Trendsetter und Unternehmer hat nicht nur dafür gesorgt, dass die Licorería Limantour ihre Platzierung an der Spitze halten konnte, er hat auch den Weg für die modernen Cocktailtrends geebnet. Vom 12. bis 14. Mai stellt Padrón am Strand des Le Méridien Maldives Resort & Spa sein Können mit Signature-Cocktails unter Beweis. Darüber hinaus kreiert er die passende Cocktail-Begleitung zu exklusiven Dinner-Menüs und verwandelt Bodu Island für einen Abend in eine der besten Bars der Welt.

Der Zeitraum von 6. bis 10. Juni steht ganz im Zeichen von Kaffee, wenn illy Master Barista Fabrizio Aquè im Le Méridien Maldives Resort & Spa Station macht. Aquè hat seinen Titel an der illy-Kaffeeuniversität, der Università del Caffè, erworben und zeichnet heute für die Barista-Ausbildung im asiatisch-pazifischen Raum verantwortlich. Gäste dürfen sich auf Kaffee-Hochgenuss sowie auf Aquès‘ Eigenkreationen freuen und erhalten Tipps und Tricks vom Profi.

Velaa Bar Le Meridien Maldives
Velaa Bar + Grill: eines der sechs Restaurants in dem abgeschiedenen Hideaway. Bild: © Le Méridien Maldives Resort & Spa

Der in seiner Heimatstadt Lyon ausgebildete Küchenchef Walter Ishizuka ist für sein gastronomisches Knowhow bekannt, mit denen er auch einige der besten Restaurants in Paris prägte. So war er zunächst vier Jahre lang im berühmten Drei-Sterne-Lokal von Paul Bocuse in Lyon tätig, gefolgt von dreieinhalb Jahren im Zwei-Sterne-Restaurant L’Espadon im Pariser Hotel Ritz. Während dieser Zeit war Ishizuka auch international unterwegs um die erlesene französische Küchenkunst vorzustellen. Zwischen dem 11. und 13. Juni übernimmt er im Le Méridien Maldives Resort & Spa die Küche des japanisch-französischen Fusion-Restaurants Tabemasu und überrascht mit einigen Omakase-Dinnern.

Im Laufe der nächsten Monate will das Le Méridien Maldives Resort & Spa im Rahmen der Culinary Season weitere Gastauftritte namhafter Größen aus der Restaurant- und Barszene verkünden, gepaart mit passenden Übernachtungs-arrangements.

Hinweis: Weitere Informationen und Buchungsmöglichkeiten für das Le Méridien Maldives Resort & Spa.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News von den Malediven

    Floating im Huvafen Fushi auf den Malediven

    Ein großer, runder Salzwasserpool im Huvafen Fushi, befüllt mit dem aufbereiteten Wasser des Indischen Ozeans, lässt den Körper schweben. Der „Totes Meer“-Effekt entführt die Gäste auf eine Heilreise, bei der sie spüren, wie sich Spannungen lösen.

    Weiterlesen »

    Japanische Dinner-Events im Nova Maldives

    Vom 18. bis 22. November 2024 findet im Mizu-Restaurant im Nova Maldives eine exklusive Dinner-Reihe statt. Dabei können die Gäste die exquisiten Kompositionen und innovativen Bentoboxen mit speziell darauf abgestimmten Sake genießen und ganz in die Essenz der kulinarischen Tradition Japans eintauchen.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News von den Malediven.

    Aus unserem Malediven Reisemagazin

    Le Meridien Maldives Meeresschutz
    Malediven

    Nachhaltigkeitsinitiativen im Le Méridien Maldives Resort & Spa

    Das Le Méridien Maldives Resort & Spa gilt als umweltbewusstes Hideaway auf den Malediven. Mithilfe von innovativen Programmen wie dem hauseigenen hydroponischen Gewächshaus, einem Meeresschutz-Zentrum sowie effizienten Recycling-Methoden, fördert das Fünf-Sterne-Resort nachhaltige Verfahren in allen Bereichen des Resorts.

    Weiterlesen »
    Biolumineszenz Malediven
    Malediven

    Biolumineszenz-Phänomen auf den Malediven

    Biolumineszenz ist ein einzigartiges und geheimnisvolles Phänomen, das bei einer Vielzahl von Organismen in der Natur auftritt, darunter Bakterien, Algen, Quallen, Krebstiere, Würmer, Fische, Haie und sogar Pilze. In den Gewässern der Malediven wird die Biolumineszenz von mikroskopisch kleinen Planktonarten, den Dinoflagellaten, verursacht.

    Weiterlesen »

    Beliebte Malediven Resorts (Auswahl aus unserem Malediven Reiseführer)

    Alila Kothaifaru Maldives Ankunftspavillion

    Alila Kothaifaru Maldives

    Das Alila Kothaifaru Maldives wurde im Mai 2022 geöffnet und gehört zu den wohl stilvollsten Luxusresorts auf den Malediven. Die 11,2 Hektar große Rückzugsinsel bietet zwischen den Palmen und der üppigen Begrünung viel Privatsphäre. Entworfen für ruhige Entspannung in Harmonie mit der Natur, verfügt jede der 44 Strandvillen und 36 Wasservillen des 5*+ Resorts über einen privaten Pool.

    Weiterlesen »
    OZEN LIFE MAADHOO Malediven

    OZEN LIFE MAADHOO

    Das 5-Sterne OZEN LIFE MAADHOO im Süd Male Atoll ist eine der exklusivsten Anlagen der Malediven. Gäste finden im Luxus-Resort nahezu allen denbaren Komfort – gepaart mit einem einzigartigen Design.

    Weiterlesen »
    Kuda Villingili mit Strandvillen, Wasservillen und Pool

    Kuda Villingili

    Das Kuda Villingili liegt im Nord-Male-Atoll, nur eine 30-minütige Schnellbootfahrt vom Flughafen Male entfernt. Neben dem längsten Pool der Malediven erwarten die Gäste hier 75 geräumige Villen mit ein bis vier Schlafzimmern, darunter 39 Strandvillen und Residenzen mit Privatpools und 36 Wasservillen an einer kristallklaren Lagune.

    Weiterlesen »
    Oblu Xperience Ailafushi Schlafzimmer Strand Villa

    OBLU XPERIENCE Ailafushi

    Nur 15 Minuten mit dem Schnellboot vom internationalen Flughafen Velana entfernt, lockt das Vier-Sterne-Resort OBLU XPERIENCE Ailafushi Gäste mit 268 Villen und Zimmern, einer lebhaften Promenade mit Café und Weinboutique sowie einem idyllischen Kanal, der sich über die Insel schlängelt.

    Weiterlesen »
    Coco Bodu Hithi Steg mit Palmen

    Coco Bodu Hithi

    Das Coco Bodu Hithi Resort auf der im Nord-Malé-Atoll gelegenen Insel Bodu Hithi beglückt Naturliebhaber, Gourmets und Entspannungssuchende gleichermaßen. Ein ausgeklügeltes
    Design-Konzept trifft dort auf den respektvollen Umgang mit der auf der Insel beheimateten Flora und Fauna.

    Weiterlesen »
    Six Senses Kanuhura im Lhaviyani-Atoll

    Six Senses Kanuhura

    Das Six Senses Kanuhura im Lhaviyani-Atoll begeistert mit seinem langen, von Palmen besetzten weißen Sandstrand und zwei zugehörigen Privatinseln.

    Weiterlesen »

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Weihnachtliches Charity Shopping am Flughafen Hamburg

    Die Shops am Hamburg Airport laden im Dezember 2024 zum Charity Shopping ein. Unter dem Motto „Sie shoppen, wir spenden!“ unterstützt der Zusammenschluss aus über 30 Geschäften am Flughafen gemeinnützige Projekte der Radio Hamburg Hörer helfen Kindern e.V.

    Weiterlesen

    Ed Sheeran kommt nach Bhutan

    Im Rahmen seiner Mathematics Tour wird Ed Sheeran als erste internationaler Künstler überhaupt im Januar 2025 ein Konzert im Königreich Bhutan geben. Dieses Konzert markiert einen weiteren Meilenstein für das Land Bhutan und seine Bevölkerung.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen