Kulinarische Gaumenfreuden im Indischen Ozean
Wenn Gäste vom Steg in das Only BLU hinabsteigen, passieren sie die offene Küche, wo sie die Kunstfertigkeit der Köche bestaunen können, und werden anschließend mit Canapes und Sekt begrüßt. Im Restaurant angekommen, finden sie sich umgeben von exotischen Blautönen und der Unterwasserwelt mit ihren farbenfrohen Bewohnern wieder. Neben dem Ausblick ist auch die moderne Gourmetküche verlockend. Zur Auswahl stehen Gerichte mit Meeresfrüchten und Fisch, mit Fleisch und Geflügel oder auch vegetarische Alternativen. Ergänzt werden diese mit ausgewählten Rot- und Weißweinen oder verschiedenen Biersorten. Auf der Speisekarte stehen sorgfältig zubereitete Gerichte wie Tofu in Panko- und Sesamkruste, serviert mit Enoki-Pilzen, Frühlingszwiebeln und Gemüsesalat ebenso wie eine Poke Bowl mit Maledivischen Gelbflossen-Thunfisch, peruanischer Avocado, spanischen Zwiebeln, Mango und Edamame oder eine Perlhuhn-Ballotine, die mit Foie Gras und Wildpilz-Emulsion, Spinat, Kartoffelpüree und jungem Wurzelgemüse serviert wird. Die Teller mit den Vorspeisen und Hauptgerichten werden in Holzständern (Rantangs) gestapelt und auf dem Tisch platziert. Auf diese Weise entsteht ein individueller kulinarischer Turm, der auch optisch ein Genuss ist. Der diskrete Service sorgt dafür, dass sich Gäste voll und ganz auf das Genießen der Aromen und die faszinierende Meeresschau konzentrieren können.
Der Lobi PlanTM des OBLU SELECT Lobigili beinhaltet bereits eine Mahlzeit im Only BLU bei einem Mindestaufenthalt von vier Tagen. Gäste des OBLU XPERIENCE Ailafushi haben ebenfalls die Möglichkeit, ein Mittag- oder Abendessen gegen Aufpreis zu buchen.
Neben dem neuen Unterwasserrestaurant verfügen die beiden Inselresorts über zwei Food Trucks am Strand, wo Gäste frisch Gegrilltes unter freiem Himmel bei sanfter Musik und einer erfrischenden Brise genießen können. Gaadiya 17 auf Lobigili ist seit 13. Juni 2022 in Betrieb und auf zertifiziertes Wildfleisch aus landwirtschaftlicher Aufzucht spezialisiert. Auf der Speisekarte stehen Angus Striploin und Kobe Tataki Steaks, maledivischer Wildhummer, Lagunengarnelen und Oktopus. The Copper Pot Food Truck auf der Insel Ailafushi bietet in legerer Atmosphäre Surf & Turf-Gerichte zum Mitnehmen an.
Im OBLU SELECT Lobigili speisen Gäste zudem im ganztägig geöffneten Restaurant Ylang Ylang oder entspannen in der Swing Bar am Infinity-Pool. Im OBLU XPERIENCE Ailafushi serviert das Restaurant Element X moderne westliche, zentralasiatische und fernöstliche Küche und die X360 Bar lockt an den 1.000 Quadratmeter großen Infinity-Pool. Die am 11. Juni 2022 eröffnete La Promenade verfügt über ein Café sowie eine Weinboutique und lädt Gäste zum Flanieren oder zum Plauschen ein.
Beide Resorts befinden sich im Nord-Malé-Atoll der Malediven und sind innerhalb von 15 Minuten mit dem Schnellboot vom Velana International Airport in Malé aus zu erreichen.