Seit dem 1. Juni 2022 wird das gastronomische Team des Cora Cora Maldives Resort von Anuj Singh als neuen Executive Chef geleitet. Der gebürtige Inder bringt jede Menge Erfahrung mit auf die idyllische Insel Raa Maamigili im Raa Atoll und wird dort für erstklassige Gaumenfreuden sorgen. Der Gourmet Meal Plan® auf Premium All-inclusive Basis beinhaltet alle Speisen in vier internationalen Restaurants sowie in dem gemütlichen Inselcafé. Auch eine große Auswahl an (nicht)alkoholischen Getränken ist Teil des gastronomischen Konzepts. So können die Gäste einen sorgenfreien Urlaub genießen und es sich gut gehen lassen – ganz nach dem Motto des Resorts „It’s freedom time – Zeit für Freiheit“.
Vollprofi mit rund 20 Jahren Berufserfahrung
Anuj Singh ist ein kulinarischer Profi, der dafür bekannt ist, mit seinen umfassenden Kenntnissen der internationalen und der asiatischen Küche sowie seiner innovativen Herangehensweise den perfekten Rahmen für ein individuelles Esserlebnis zu schaffen. Seine Karriere spricht für sich: Anuj blickt auf 18 Jahre Erfahrung im Management von Fine Dining und Semi Dining für Resorts und Hotels zurück. Besonders renommiert ist der gebürtige Inder für die Entwicklung beeindruckender Menüs und die Zubereitung von Gerichten, die von kulturell unterschiedlichen Regionen rund um den Globus beeinflusst sind. Und trotzdem ist eines seiner Lieblingsgerichte ein simples Nudelgericht mit Olivenöl, Knoblauch und Chili – ein Klassiker aus Anuj’s Studentenzeit.
„Am meisten liegt mir am Herzen, dass ich für die Gäste ein besonderes kulinarisches Erlebnis zaubern kann. Bereits seit meiner Kindheit brenne ich für das Kochen. Mein Vater besaß ein kleines Restaurant in Dehradun, einer wunderschönen Stadt in den Bergen im Norden Indiens. Als Kind habe ich dort viel Zeit in der Küche verbracht und den Köchen beim Kochen und beim Anrichten der Speisen zugesehen. Mein älterer Bruder hat sich ebenfalls dem Gastgewerbe zugewandt und arbeitet als Koch in Mumbai. Das hat mich dazu inspiriert, ebenfalls in diese Branche einzusteigen, und seitdem war mein größter Traum, selbst einmal Küchenchef zu werden“, erklärt der 38-Jährige. Ein Traum, den er sich nun im Cora Cora Maldives Resort erfüllen kann.
Von Mumbai nach Malé
Anuj begann seine kulinarische Laufbahn als Lehrling in Mumbai, Indien, und lernte dort die Grundlagen der kontinentalen und orientalischen Küche kennen. Anschließend wechselte er in ein italienisches Restaurant in der indischen Hauptstadt Neu-Delhi und arbeitete dort unter dem bekannten indischen Küchenchef Pitamber. Im Grand Hyatt in Mumbai verfolgte der Inder seine Leidenschaft für die italienische Küche weiter, unter der Leitung des berühmten italienischen Küchenchefs Roberto Mancini. Besonders lehrreich war Anujs Zeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten: Ab 2007 kochte er im Sea Food Restaurant im Le Meridien und lernte dort auch die köstliche arabische Küche kennen und schätzen.
Im Jahre 2009 landete der begnadete Koch dann auf den Malediven, zunächst im Shangri-La Villingili Resort. 2015 verschlug es Anuj dann als Sous-Chef in das One & Only Reethi Rah. Nicht zuletzt dank der Unterstützung seines dortigen Mentors, dem französischen Chefkoch Emmanuel, der ihm nicht nur Tricks in der Küche, sondern auch Disziplin beibrachte, kletterte Anuj dort die Karriereleiter nach oben bis hin zu seiner letzten Position des Executive Sous Chefs mit 6 Outlets und 105 Köchen in seinem Team. „In diesen rund 20 Jahren habe ich nur mit Instinkt gearbeitet und mich immer darauf konzentriert, womit ich meine Gäste zum Lächeln bringen könnte. Essen ist etwas, das jedem am Herzen liegt, und ich glaube, dass gutes Essen gut für die Seele ist“, blickt Anuj auf seine persönliche Entwicklung zurück. Und weiter: „Mein Traum ist es, jeden Abend im Bett zufrieden auf den vorangegangenen Tag zurückblicken zu können. Ich kann meine Gäste durch meine Kochkunst glücklich machen – und so bin ich auch glücklich.“
Koch mit Herz und Humor
Eine seiner größten Leidenschaften ist es, Innovationen für aktuelle kulinarische Trends zu schaffen. Egal ob vegane, organische oder pflanzliche Küche – sein Ziel ist es, auch ernährungsbewussten Gästen vielfältige Optionen zu bieten. Das Cora Cora Maldives Resort ist daher für ihn der perfekte nächste Schritt in seiner Laufbahn, denn hier wird besonders großer Wert auf die gesunde Küche gelegt. Superfoods, vegane und glutenfreie Gerichte sind im Resort kein Fremdwort. Und vor allem die eigens entwickelte MOKSHA Cuisine steigert das Wohlbefinden der Gäste, ohne dass sie dabei auf Urlaubsschlemmereien verzichten müssen.
Was ihm im stressigen Küchenalltag zugutekommt, ist Anujs Sinn für Humor: „Ich verliere in keiner Situation mein Lachen. Das kann zwar manchmal auch schwierig sein, aber ich bin ein rundum positiver Mensch, und diese Lebenseinstellung möchte ich auch an mein Team im Cora Cora weitergeben. Das passt auch zu seinem Lebensmotto: ‚Wir können nur wachsen, wenn wir auch andere mit nach oben ziehen‘. In den letzten 20 Jahren bin ich vielen großartigen Menschen begegnet, die mir geholfen haben, weiterzukommen und in meiner Karriere erfolgreich zu sein, und ich würde gerne das Gleiche für mein neues Team hier tun.“