Genussvoll durch den Chiemgau radeln: Das aktuelle Programm des Chiemgauer Radlfrühling macht dies gleich doppelt möglich. Da sind einerseits schöne Strecken und malerische Ausblicke – also viel landschaftlicher Genuss. Und andererseits ist jede Tour im Mai und Juni mit einer kleinen kulinarischen Kostprobe garniert. Deshalb sind als Ziele regionale Produzenten, Brauereien, Gasthäuser und Almen anvisiert. „Vom Korn zum Curry“ führt etwa eine der Touren, eine andere in die „Kinderstube der Forellen“ oder direkt an den Herd, wo frischer Kaiserschmarrn entsteht. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung ist bis einen Tag vor dem Termin in der Touristinfo erforderlich. Ein verkehrssicheres Fahrrad und Helm sind Pflicht.
Alle Termine im Überblick:
Jetzt wird’s zünftig
Mit der Jodel-Weltmeisterin auf Brauereitour
Seebruck, 28 Kilometer
Donnerstag, 18. Mai, 1., 15. und 29. Juni
Vom Korn zum Curry
Mit dem Radl zum Biohof
Trostberg, 12-15 Kilometer
Freitag, 12. und 26. Mai, 9. und 23. Juni
Scarlets Schmankerl
Besuch auf der Dandlalm
Ruhpolding, 32 Kilometer
Montag, 15. und 22. Mai, 5. und 19. Juni
Unterwegs mit „Bellicus“
Die Römerregion Chiemsee auf dem Radl vorgestellt
Grabenstätt, 15 Kilometer
Sonntag, 14. und 28. Mai, 11. und 25. Juni
Zu Besuch bei der Biene
Durch die bienenfreundlichste Gemeinde Oberbayerns
Grassau, 19 Kilometer
Freitag, 5. und 19. Mai, 2. und 16. Juni
Kurs halten Richtung Kaiserschmarrn
Am Ende winkt Hochgenuss
Inzell, 17 Kilometer
Donnerstag, 11. und 25. Mai, 8. und 22. Juni
Fridolfinger Genuss-Radltour
Den Produzenten über die Schulter geschaut
Fridolfing, 20 Kilometer
Mittwoch, 10. und 24. Mai, 7. und 21. Juni
Forelle Radlerin-Art
Mit dem Radl zur Kinderstube der Forellen
Reit im Winkl, 30 Kilometer
Mittwoch, 17. und 31. Mai, 14. und 28. Juni
Alltag auf der Alm
Kühe kennenlernen & kleiner Hoagart
Unterwössen, 16 Kilometer
Dienstag, 16. und 30. Mai, 13. und 27. Juni