Ein lebendiges Landwirtschaftsmuseum
Veranstaltungen zu traditioneller O'odham Landwirtschaft
UNESCO-Weltstadt der Gastronomie
Als sich Tucson im Dezember 2015 den ersten UNESCO-Titel als Weltstadt der Gastronomie in den Vereinigten Staaten sicherte, war das ausschlaggebende Kriterium das reiche kulturelle Erbe, das sich hier in der Gastronomie niederschlägt und auch stets weiterentwickelt. Die Einflüsse der Hohokam, Tohono O’odham, aus Spanien, Mexiko und China prägen die Küche. Was hier seit über 4.000 Jahren angebaut wird und sich im Laufe der Zeit durch den Einfluss weiterer Kulturen entwickelt hat, verwandeln die Köche und Mixologen in spannende Gerichte und Getränke, setzen die Traditionen fort, verfeinern Rezepte mit einheimischen Zutaten wie Chiltepin (Chilipfeffer), Cholla-Knospen, Kaktusfeigensirup, Mesquite-Mehl, Tepary-Bohnen, weißem Sonora-Weizen und vielen mehr und verwandeln sie in kreative Kreationen. Welche Events es zur Ernte in der Wüste auch außerhalb von Mission Garden gibt sowie die Verwendung u.a. der Früchte des Saguaro Kaktus, der Cholla und Prickly Pear (Feigenkakteen) in der einheimischen Küche, kann man dem Eventkalender von Visit Tucson entnehmen.