Inmitten des üppigen Dschungels im Norden Thailands liegt das luxuriöse Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort. Seit kurzem begeistert es mit dem neuen Kulinarik-Highlight „Canopy, A Tree Top Dining Experience“. Die offene Kapsel befindet sich in 52 Metern über dem Grasland und ist über eine Treppe und Sprossenleiter erreichbar. Von hier bietet sich Gästen ein 360-Grad-Blick auf das Goldene Dreieck. Das Design erinnert an lokale Bienenstöcke und zeichnet sich durch natürliche Materialien und erdige, gedämpfte Töne aus. Bereits in den frühen Morgenstunden beobachten die ersten Besucher von hier aus mit Ferngläsern das Geschehen um sie herum, darunter die von der Straße geretteten Elefanten aus dem nahegelegenen Camp. Mittags genießen Feinschmecker regionale Köstlichkeiten, während sich die Kapsel später, im Licht der Abenddämmerung, besonders gut für einen Sundowner eignet. Die Menüs werden in traditionellen geflochtenen Pinto-Behältern serviert und vereinen auf raffinierte Weise herzhafte und süße Aromen. So finden sich im Mekong-Discovery-Menü Gerichte wie laotisches Flussgras gepaart mit würzigem Gelbflossenthunfisch-Larb, Curry-Schweinefleisch auf geröstetem Reistoast sowie Phuket-Hummer-Wrap mit lokalen Avocados und einheimische Erdbeeren mit Minze in Brandteig. Ziel des Baus war es, den Gästen die Möglichkeit zu geben, auf behutsame Weise mit der Natur in Kontakt zu treten.
Flughafen Dortmund steigert Jahresergebnis im Geschäftsjahr 2024
Der Dortmunder Flughafen hat im Geschäftsjahr 2024 einen deutlichen Aufwärtstrend verzeichnet und konnte dank eines Passagierrekords den Jahresfehlbetrag auf minus 1,8 Millionen Euro reduzieren. „Dies ist das beste Ergebnis seit 25 Jahren“, gab Flughafengeschäftsführer Ludger van Bebber in der ersten Aufsichtsratssitzung im Jahr 2025 bekannt.