Bergseen- und Hüttentouren im Nationalpark Hohe Tauern
Im Nationalpark Hohe Tauern warten türkisblaue Seen, glasklare Gebirgsbäche und urige Hütten darauf, von Wanderern entdeckt zu werden.
Im Nationalpark Hohe Tauern warten türkisblaue Seen, glasklare Gebirgsbäche und urige Hütten darauf, von Wanderern entdeckt zu werden.
Der Hotelier Peter Sichrowsky hat die Tradition des Raubfischfangs am Millstätter See von seinem Ururgroßvater übernommen und holt im Oktober regelmäßig die Netze mit Hecht, Barsch und Wels ein, die den Gästen frisch auf denTeller serviert werden.
Die Menschen in Kärnten lieben das Osterfest. Deshalb pflegen sie viele traditionsreiche Osterbräuche, die über Generationen ihren Charakter bewahrt haben. Dass es dabei neben Feiertagsritualen
Weihnachtszeit ist Lichterzeit, das gilt besonders in Villach, der „Stadt im Licht“. Wie sehr das stimmt, entdeckt man in diesem Advent aus 50 Metern Höhe
Aufwachen direkt am Wasser, hoch oben am Berg oder auf einer Waldlichtung. Am Millstätter See machen die sieben „Biwak unter den Sternen. Rifugio sotto le
Im Herbst 2021 erleben Urlauber beim „HüttenKult“ und beim „KüchenKult“ wie es mundet, wenn sich Österreich, Italien und Slowenien im Dreiländereck treffen und die Einflüsse
Was wäre der passende Titel, wenn ein Aufenthalt in der Nationalpark-Region Hohe Tauern Kärnten ein Kinofilm wäre? „Fast and furios“ wohl definitiv nicht. Dann schon
„Ein jeder Narr tut, was er will. Na, meinetwegen! Ich schweige still.“ Das war einst die Meinung von Wilhelm Busch. Der Carinthische Sommer vom 14.
In Kärnten, an der sonnigen Südseite der Alpen, gehört die stille Zeit des Jahres den Menschen: In „gewöhnlichen“ Jahren bringen Kärntner Advent- und Winterbräuche Jung
Es muss nicht immer Skifahren sein. Am Millstätter See ohnehin nicht. Die Region rund um den zweitgrößten See Kärntens punktet seit jeher mit vielfältigen Winterangeboten.
Kärnten hat alles, was Radfahrer glücklich macht. Viel Sonne und mildes Klima, bestens beschilderte Radwege, die wärmsten Badeseen Europas mit Trinkwasserqualität, ruhige Flussufer und aussichtsreiche
Mit seinem neuen Leitbild präzisiert der Kärntner 4-Hauben-Koch Hannes Müller die zukunftsorientierte, nachhaltige Ausrichtung seiner Küche, die das Genießerhotel Die Forelle am Weißensee schon bislang