Das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa freut sich, Maksat Zhulovchinov als neuen Executive Chef in seinen Reihen zu begrüßen. Zhulovchinov ist im Resort kein Unbekannter, da er von Mai 2021 bis Oktober 2022 bereits als Executive Sous Chef vor Ort tätig war. Mit über 17 Jahren Branchenerfahrung, davon acht Jahre bei Marriott International, bringt er jede Menge Wissen und Kreativität in seine neue Rolle ein.
Die Reise des 37-Jährigen begann mit seiner Ausbildung am Almaty Business College, wo er eine tiefe Leidenschaft für das Kochen entwickelte. Im Laufe der Jahre verfeinerte er seine Fähigkeiten durch verschiedene Traineeprogramme und Anstellungen in renommierten Häusern. Bevor Zhulovchinov zum Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa kam, war er als Multi-Property Executive Sous Chef im Le Royal Méridien Hotel Doha, Le Royal Méridien Residences Doha und Agora, Doha, Autograph Collection tätig. Hier erhielt er für Oktober bis Dezember 2023 den Titel „Bester Manager des Quartals“ – ein Beweis für seine Führungsqualitäten und seine Exzellenz im kulinarischen Bereich. Weitere frühere Stationen waren im The Ritz-Carlton Riyadh als Chef de Cuisine sowie im Le Méridien Riyadh und im The Ritz-Carlton Rabat, Dar Es Salam, wo er bei den Eröffnungen mitwirkte.
Außerhalb der Küche treibt der gebürtige Kasache viel Sport, liest und reist gerne, was seine kreative Herangehensweise an die Kochkunst weiter bereichert. Das Team des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa ist voller Vorfreude, das kulinarische Erlebnis für Gäste unter seiner fachkundigen Leitung neu zu definieren. Mit Chefkoch Zhulovchinov am Ruder, wird die Auswahl künftig eine Mischung aus innovativen und traditionellen Speisen beinhalten, die die kulinarische Reise auf ein neues Level heben und außergewöhnliche Genussmomente schaffen. Auch die Signature Gerichte von Zhulovchinov verbinden lokale Aromen geschickt mit globalen Einflüssen, so zum Beispiel der gegrillte Oktopus mit gebuttertem Gemüse und geräucherter Auberginen-Mayo. Gäste, die vegetarische Alternativen bevorzugen, sollten sein Auberginensteak Parmigiana kosten. Die verwendeten Auberginen stammen aus dem 530 Quadratmeter großen Chef’s Garden – eine blühende Oase, in der frisches Gemüse angebaut wird. Die eigene Ernte stellt einen bedeutenden Beitrag zur Reduzierung des CO²-Fußabdrucks des Resorts dar. Für diese und weitere Bemühungen im Sinne eines nachhaltigen Tourismus hat das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa Anfang 2024 die Green Globe-Zertifizierung erhalten.
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