Die Wilden Wochen hüllen die westliche Bodenseeregion vom 10. Oktober bis 28. November 2021 in würzigen Wildbretduft. Von alten Familienrezepten inspirierte Gerichte zeigen, welche kulinarische Fülle das Wild aus heimischen Wäldern bietet. Fährtenlesen mit dem Förster, eine Wildsafari im Hirschgehege, entspannte Schifffahrten und aussichtsreiche Touren zu den eigentümlich geformten Vulkankegeln des Hegaus machen richtig Appetit auf die kreativen Wildmenüs der 13 teilnehmenden Restaurants.
In vielen Gasthäusern der Region trifft Tradition auf wilde Kreativität: Die besten Rezepte werden schon seit Generationen weitergegeben und immer weiter verfeinert. Das feiern nun die Wilden Wochen mit herzhaften Reh-Maultaschen, Wildfrikadellen, Wildbratwurst mit Bülle-Sherrysößchen, Rehrücken im Wildkräutermantel, Sauerbraten vom heimischen Wildschwein und feinem Carpaccio vom Rehrücken. Zusammen mit einem exquisiten heimischen Tropfen bedeutet das: Genuss pur! Um diese Köstlichkeiten herum bieten die Wilden Wochen ein spannendes Programm: Auf dem Bodanrück führt der Förster durch artenreichen Mischwald – immer auf der Fährte von Wildschwein, Hirsch und Co. Auf dem Wildhof Hildegrund gehen Abenteurer auf Wildsafari ins Hirschgehege, mit anschließendem Bauernvesper. Beim Schaukochen auf dem Wochenmarkt in Allensbach gibt der begnadete Koch Klaus Neidhart Tipps für die Zubereitung von wilden Herbstgenüssen. Ein besonderes Erlebnis sind die kulinarischen Schifffahrten auf dem westlichen Bodensee und das Chef’s Table Wildessen im Rittersaal des Burghofs Wallhausen.
Übrigens: Während der Wilden Wochen gibt es für jedes bestellte Gericht einen Stempel in den WildGenussPass. Nach drei Stempeln kann dieser eingesendet werden und nimmt an der Verlosung um genussvolle Preise teil.