Restaurant Bellevue ist Genuss Gastwirt Saarland 2022/23

Jörg Bieg Florian Leiner Restaurant Bellevue
Restaurant Bellevue aus Biesingen: Küchenchef Jörg Bieg (l.) und Koch Florian Leiner (r.) mit ihrem Wettbewerbsgericht "Trio vom Bliesgau-Rind". Bild: © Jennifer Weyland

Der Wettbewerb um den Genuss Gastwirt Saarland 2022/23 hat seinen Sieger gefunden! Den ersten Platz im Finale sicherte sich das Team des Restaurant Bellevue aus Biesingen um Jörg Bieg und Florian Leiner. Bei einem spannenden Show-Kochen am Abend des 08. November belegten sie mit ihrem „Trio vom Bliesgau-Rind mit Kürbis-Linsen Gemüse“ den Spitzenplatz und setzten sich gegen die starke Konkurrenz durch. Silber ging an das Wein Erlebnis Hotel Maimühle aus Perl mit einem „Gebratenen Filet vom Bachsaibling“, Bronze an das Team der Wendelinushof Hofküche St. Wendel mit ihrem „Wendelinushof Premium Burger mit Ofen-Wedges“.

Parallel zueinander mussten die drei Teams innerhalb einer Stunde das von ihnen eingereichte regionale Rezept zubereiten. Dabei wurde bereits in der Vorauswahl Wert auf Kreativität im Umgang mit traditioneller, saarländischer Küche und regionalen Produkten gelegt. Bewertet wurden die Gastronomen und ihre Gerichte in den Kategorien Präsentation, Geschmack und Regionalität des Gerichts von einer Experten-Jury.

Den Publikumspreis sicherte sich dieses Jahr das Restaurant Café Kostbar. Es überzeugte in den Aktionswochen, während der Besucher*innen online für ihren Favoriten voten konnten, mit der „Trilogie der Hoorische“.

Bei dem Genuss Gastwirt Saarland-Wettbewerb wird ein Rezept gesucht, das traditionelle saarländische Gerichte unter Einbezug regionaler Produkte zu neuem Glanz verhilft. Mit der saarländischen Aktion soll der Trend zur regionalen Küche weiter verstärkt und die Gastronomie zur Verwendung regionaler Produkte angeregt werden.

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