Ab sofort ist Kroatien um drei weitere prestigeträchtige MICHELIN-Sterne-Restaurants reicher. Konkret wurden die Restaurants Nebo (Rijeka), Alfred Keller (Mali Lošinj) und Agli Amici (Rovinj) mit je einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Freuen durften sich auch die Restaurants Pelegrini (Šibenik), 360º (Dubrovnik), Monte (Rovinj), Noel (Zagreb), Draga di Lovrana (Lovran), Boškinac (Novalja) und LD Terrace (Korčula), denn Sie behalten ihre bereits verdienten Sterne.
Zusätzlich zu den bereits erwähnten Betrieben, wurden sieben weitere Restaurants in die Bib Gourmand-Liste aufgenommen: Konoba Mate (Korčula), Dunav (Ilok), Konoba Fetivi (Split), Izakaya by Time (Zagreb), Vuglec Breg (Krapina), Konoba Malo Selo (Buje) und Alla Beccaccia (Valbandon). Damit gibt es in Kroatien nun insgesamt 13 Restaurants mit diesem speziellen MICHELIN-Label, das an Restaurants vergeben wird, die Qualitätsmenüs zu erschwinglichen Preisen anbieten.
In der aktuellen Ausgabe des MICHELIN-Führers für Kroatien für das Jahr 2021 findet sich auch ein Lokal, das mit dem neuen Label MICHELIN Green Star ausgezeichnet wurde, das Zinfandel’s in Zagreb. Mit diesem Gütesiegel werden Restaurants ausgezeichnet, die sich besonders für eine nachhaltige und umweltfreundliche Gastronomie einsetzen.