Gut fünf Minuten Fußweg sind es vom Grape Hotel zum UNESCO-Weltererbe Jahrhunderthalle in Wrocław (Breslau). Die Fünf-Sterne-Herberge in einer Villa aus dem 19. Jahrhundert eröffnete nach gut einjähriger Restaurierung unlängst wieder seine Pforten und bringt dazu ein neues kulinarisches Konzept mit.
Der neue Küchenchef Orson Hejnowicz kann in seiner 15-jährigen Karriere auf Stationen wie das Breslauer Hotel Monopol oder die beiden Kopenhagener Sternerestaurants Geranium und Noma zurückblicken. Im „Grape by Orson“ setzt Hejnowicz auf eine Rückkehr zu den Geschmäckern der Kindheit. So trifft bodenständige polnische Küche mit regional produzierten Zutaten auf die klare Linie Skandinaviens und den Spieltrieb des Meisters.
Das Grape Hotel bietet 13 stilvoll luxuriös eingerichtete Zimmer. Der weitläufige Villengarten, die Orangerie sowie der Wellnessbereich mit Sauna und Pool bieten genügend Raum für Entspannung im grünen Herzen der Odermetropole.