Gaumenfreuden pur: Österreich trifft Spanien
Immer abwechselnd übernehmen die beiden das Küchenzepter. Erst tischt Juan Amador seine Beurre Blanc mit Caviar Royal, Austern und Haselnussmilch auf, bevor Simon Petutschnig mit einer Komposition aus Blauflossentunfisch, Avocado, Wasabi und Gurke fortfährt. Es folgen Juan Amadors „Parfume de Siam” samt Carabinero-Riesengarnele, während Simon Petutschnig danach die Gäste mit Jakobsmuschel, Foie gras und Trüffel verwöhnt. Miéral-Taube mit Mango und Kokos, mallorquinischer Gin Tonic mit grünem Apfel, Aprikosen-Dessert mit Vanille und Valrhona-Schokolade und zu guter Letzt ein Feuerwerk von Petits Fours – die Speisefolge verspricht Gaumenfreuden pur.
Dazu begleiten Tropfen die Gerichte, die perfekt auf sie abgestimmt sind: So leuchten im Glas neben feinen spanischen Weinen auch Spitzenqualitäten vom Wiener Top-Winzer Fritz Wieninger.
Weitere gemeinsame Koch-Events 2020
Erst vor kurzem haben die beiden Küchenchefs im Rahmen ihrer neu geschaffenen „Spanien-Österreich-Connection“ eine Woche lang in Wien über Ideen, Kochtechniken und kreative Rezepte gefachsimpelt. Diesen Austausch setzen sie vier Mal pro Jahr fort.
Für Simon Petutschnig, der bereits früher mit spanischen Top-Köchen wie Paco Pérez, Jordi Vila und Sergi Arola gearbeitet hat, geht damit ein Traum in Erfüllung.
„Mit seiner Küche hat Juan Amador einen eigenen kulinarischen Stil geprägt, der wegweisend war und ist. Ich freue mich über den regelmäßigen Austausch und unsere wunderbaren, gemeinsamen Kochkunst–Happenings“, sagt der 42-Jährige Kärntner.
Und auch Juan Amador hat Spaß an diesen Begegnungen:
„Ich beobachte das Talent Simon Petutschnig schon sehr lange, ein spannender Newcomer in der spanischen Gourmetszene, von dem man noch viel hören wird.“
Schon im Herbst 2020 sind weitere gemeinsame Feinschmecker-Veranstaltungen in Palma geplant.
Wer am 26. Juli 2020 dabei sein möchte, sollte rasch buchen. Die Plätze im Fera sind begrenzt. Es erwartet die Gäste ein genussvoller, unvergesslicher Abend!
DAS EVENT
Wer: Drei-Sterne-Koch Juan Amador trifft Fera-Chefkoch Simon Petutschnig
Wann: 26. Juli 2020, Aperitif: 19 Uhr
Was: Sieben-Gänge-Menü, inkl. Weinbegleitung und Champagner-Empfang, Wasser, Kaffee
und Digestif.
Dazu gibt’s ein Geschenk für jeden Gast: 2 Flaschen Wein von dem mallorquinischen
Bio-Weingut Son Naava, sowie eine Flasche Olivenöl und Olivenblatt-Tee von
ebendiesem zum mit nach Hause nehmen.
Wo: Fera, Carrer de la Concepció 4, Palma de Mallorca. Tafeln im stilvoll restaurierten
Altstadtpalast im Herzen Palmas
Preis: 333 Euro pro Person
Reservierung erforderlich!