Welche verschiedenen Gerichte gibt es auf Lanzarote?
Werfen wir einen Blick auf einige der bekanntesten Gerichte, die Lanzarote zu bieten hat:
1. Papas arrugadas: Diese kanarischen Kartoffeln sind die lokale Spezialität, die normalerweise mit zwei Arten von Soßen serviert werden, nämlich der mojo verde. Und dem mojo rojo. Diese Kartoffeln sind klein und werden auf der Insel angebaut. Sie werden in Salzwasser gekocht und mit Schale mit den Soßen als Dip serviert.
2. Mojo-Saucen: Es gibt zwei Arten von Mojo-Saucen, die perfekt zu den kleinen kanarischen Kartoffeln passen: die Mojo verde und die Mojo rojo. Der Mojo verde wird mit Knoblauch, Limettensaft, Petersilie und/oder Koriander zubereitet, was ihm seine satte grüne Farbe verleiht. Für die Fans von Gewürzen ist der Mojo rojo, der mit Paprika und roter Paprika zubereitet wird, ein echter Knaller!
3. Gofio: Dieses Mehl wird aus geröstetem Mais hergestellt und kann in vielen Gerichten verwendet werden. Gofio-Bällchen werden gerne gebraten und gewürzt oder als Verdickungsmittel in Eintöpfen und für die Herstellung von Keksen verwendet.
4. Ziegenkäse: Da es auf der Insel viele Ziegen gibt, steht ein reiches Angebot an Käse zur Verfügung. Dieser Käse hat ein mildes Aroma und einen leicht salzigen Geschmack.
5. Lapas: Diese Napfschnecken sind eine echte Delikatesse in dieser Region; sie werden typischerweise mit einer Butter-Knoblauch-Sauce und frisch gehacktem Koriander in derselben Pfanne serviert, in der sie gebraten wurden.
6. Bienmessabe: Diese Nachspeise ist herrlich süß. Sie ist sehr reichhaltig und wird mit gemahlenen Mandeln, Honig und Eigelb zubereitet. Sie kann als Soße über Eiscreme oder als Biskuit serviert werden, der darin getränkt ist.
Wie das Essen mit dem Geist der Insel verbunden ist
Die Gerichte, die auf der Insel gekocht werden, haben ihren Ursprung in den Böden Lanzarotes und besitzen einen ganz eigenen Geschmack. Dies ist auf das gemäßigte Klima der Insel und den vulkanischen Boden zurückzuführen. Die Kartoffeln werden in der Regel in Meerwasser gekocht, aber auch gesalzen und ohne die Schale zu entfernen. In einigen Restaurants können Touristen Hähnchen und Süßkartoffeln über einem natürlichen Schlot mit überhitzter Luft, die mit 300 Grad Celsius aus dem Inneren des Vulkans aufsteigt, grillen lassen.
All diese verschiedenen Arten von Speisen und die unterschiedlichen und einzigartigen Zubereitungsarten tragen zur Schönheit der Kultur auf Lanzarote bei und machen die Insel zu einem immer beliebteren Reiseziel.