Jakobsmuscheln Florida Golfküste
Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse an Floridas Golfküste. Bild: © Florida’s Adventure Coast Visitors Bureau

Kulinarische Entdeckungstour an Floridas Golfküste

Dass die floridianischen Köche einiges zu bieten haben, wurde durch eine Vielzahl an Michelin-Sterne-Auszeichnungen in den vergangenen Monaten bereits bewiesen. Doch auch abseits der Gourmet-Restaurants erwarten Besucher des Sunshine States vielfältige und abwechslungsreiche Speisen mit frischen lokalen Zutaten und raffinierten Kreationen. Dieser kulinarischer Roadtrip entlang der Golfküste Floridas lässt das Herz eines jeden Foodies höherschlagen.
Jakobsmuschel Abendessen selbst ertauchen
An Floridas Adventure Coast kann man sich ein Jakobsmuschel-Abendessen selbst ertauchen. Bild: © Florida’s Adventure Coast Visitors Bureau

Nach dem eigenen Abendessen tauchen an der Adventure Coast

Wenige Kilometer nördlich der Tampa Bay beginnt Floridas Adventure Coast, welche unter anderem die Ortschaften Weeki Wachee und Brooskville umfasst. Und, dass der Name der Küstenregion hier Programm ist, beweist auch ein kulinarisches Angebot der ganz besonderen Art: Das eigene Abendessen, schmackhafte Jakobsmuscheln, ertauchen. Die Jakobsmuschelsaison dauert von Juli bis September. In dieser Zeit können abenteuerlustige Kulinariker bei geführten Bootstouren oder auf eigene Faust ihr Glück beim sogenannten „Scalloping“ probieren. Diese einzigartige Aktivität erfordert nicht nur wenig Ausrüstung oder Fachwissen, sondern ist auch eine perfekte Möglichkeit das kristallklare Wasser des Golfs hautnah zu erleben. Die erfahrenen Köche der Region freuen sich, ihre Rezepte und Geheimzutaten für die perfekte Jakobsmuschel-Zubereitung mit Reisenden zu teilen. Wem das Scalloping jedoch zu mühsam ist, kann die regionale Leckerei natürlich auch einfach in einem der vielen erstklassigen Restaurants genießen.

Auf den Spuren der kulinarischen Geschichte Floridas in Tampa

Besonders im Süden Floridas können Urlauber die für den Staat prägende kubanische und karibische Kultur auf ihren Tellern „schmecken“. Aber auch in Tampas lebendigem Stadtviertel Ybor City versteckt sich ein ganz besonders Juwel der kubanisch-amerikanischen Küche. Das Columbia Restaurant ist seit 1905 das älteste kontinuierlich betriebene Restaurant in ganz Florida. Die prächtige Fassade mit ihren wunderschönen bemalten Fliesen erstreckt sich über einen ganzen Block und ist ein echter Blickfang. Im Inneren sorgen authentische Spezialitäten wie das Cubano-Sandwich und abendliche Live-Flamenco-Aufführungen für einzigartige kulturelle Erlebnisse.
Columbia Restaurant in Ybor City
Das Columbia Restaurant in Tampas Stadtteil Ybor City existiert seit 1905. Bild: © Columbia Ybor City

Nachhaltige und lokale Köstlichkeiten in Bradenton

Seafood in Bradenton
Bradenton ist bekannt für die erstklassige Auswahl an Seafood-Restaurants.. Bild: © Visit Florida
In Bradenton erfreuen sich nachhaltige Produkte und „Farm-to-Table“-Erlebnisse großer Beliebtheit. Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten bieten viele der lokalen Restaurants regionales Seafood an, dass aus Fischereibetrieben stammt die sich für die Erhaltung der Lebensräume im Golf von Mexiko einsetzen. Wer einen tieferen Einblick in die lange Geschichte der hiesigen Fischereikultur bekommen möchte, kann das historische Cortez Fishing Village besichtigen. Hier erfahren Besucher alles rundum die Bedeutung und Entwicklung der nachhaltigen Fischerei in der Region um Bradenton. Ein weiteres hervorragendes „Farm-to-Table“-Konzept verfolgt die Organisation Chiles Hospitality mit dem Betrieb der Gamble Creek Farm, welche frische, lokal produzierte Lebensmittel an verschiedene renommierte Restaurants der Region liefert. Reisende die sich selbst durch das vielfältige Angebot der örtlichen Farmen probieren möchten, können den Bradenton Public Market besuchen, welcher im Sommer monatlich und den Rest des Jahres wöchentlich stattfindet.

Zu Wasser und zu Lande – Abwechslungsreiche Food-Touren in Sarasota

Gemeinsam mit „Sunset Food Tours“ können Feinschmecker die kulinarischen Highlights Sarasotas auf ganz verschiedene Weisen erleben. Denn neben leckerem Seafood, als Küstenstadt fast schon eine Selbstverständlichkeit, wartet die kleine Stadt mit einer unglaublich vielfältigen Food-Szene auf. Egal ob gemütliches Diner oder Gourmet Restaurant in Sarasota können Reisende Köstlichkeiten aus allen Ecken der Welt von kubanisch bis äthiopisch probieren.

Food-Szene Sarasota
Sarasota wartet mit einer sehr abwechslungsreichen Food-Szene auf. Bild: © Visit Florida

Die „Sarasota Kayak and Food Tour“ nimmt Gäste zuerst mit auf ein Kayak-Abenteuer durch Lido Key bevor es zu einer abwechslungsreichen Food-Tour in die Innenstadt Sarasotas geht. Für eine einzigartige kulinarische Erfahrung und Einblicke in die lokale Geschichte und Kultur ist die „Taste of Downtown Sarasota“-Tour ideal. Während einem 3,5-stündigen Spaziergang durch das quirlige Downtown Sarasota führt ein erfahrener Guide durch die lokale Kunstszene und Foodies können sich durch acht bis zehn köstliche Gerichte verschiedener Restaurants probieren. Diese und weitere abwechslungsreiche Food-Touren versprechen kulinarische Erlebnisse, die sowohl Feinschmecker als auch Abenteuerlustige gleichermaßen begeistern.

  • Letzte Beiträge

  • Categories

  • Teile diesen Beitrag:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Kommentar verfassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen