Sich einmal um die Welt schlemmen? Auch das ist auf Aruba kein Problem. Die Geschichte der Insel macht es möglich, denn auf dem One Happy Island leben Menschen aus über 90 Nationen. Ein echter kulinarischer Schmelztiegel! Ein besonders großer Einfluss kommt vor allem aus Europa, Asien sowie und Nord- und Südamerika. Hier treffen holländische Pfannkuchen auf Paella und fangfrischen Fisch, peruanische Ceviche und leckere italienische Spaghetti. Doch auch aktuelle Foodtrends wie Superfood-Bowls oder frische Smoothies sind auf der Insel verbreitet und sehr beliebt. Und auch Rum gehört zu den ältesten Traditionen Arubas. An unzähligen Straßenecken entführen Rumbars Besucher scheinbar in die belebten Straßen Kubas.
Der Slogan der Insel ist hier Programm und das Glück der Insel und ihrer Bewohner ist allseits spürbar und unheimlich ansteckend. Leichtigkeit und gute Laune machen die Mentalität der Arubaner aus, Glück gibt es hier in zum Anfassen, Auftanken und zum Mit-nach-Hause-Nehmen und genau diese Lebensfreude macht Aruba trotz all seiner Vielfalt und diversen Einflüsse so einzigartig.